На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Аспирантские стипендии Фонда им. К.И. Замараева 2009 года.

1 Октября 2008

Аспирантские стипендии 2009 года. Правила подачи заявок.

Прием документов на конкурс 2009 года проводится с 1 октября по 1 ноября 2008 года.
Результаты будут объявлены в декабре 2008 года.


Аспирантские стипендии Фонда имени академика К. И. Замараева учреждены в 1997 году с целью финансовой поддержки научной работы молодых российских ученых, занимающихся изучением молекулярных механизмов химического катализа, химической кинетики каталитических реакций и физикохимии поверхности.

Стипендии 2009 года присуждаются на конкурсной основе российским аспирантам и молодым учёным, выполняющим фундаментальные работы в области изучения молекулярных механизмов химического катализа и физикохимии поверхности.

Выплата стипендий производится поквартально с января по август. Размер стипендии составляет 5 тыс. рублей в месяц. Фондом также предусматривается специальная стипендия для участия в одной из научных конференций, проводимых в США в размере 25 тыс. рублей. Победители конкурса по теме "Применение магнитной спектроскопии в катализе" будут иметь возможность выступить с докладом на 5-й международной школе ЕВРОМАР-2009 (Göteborg, Швеция, 5-10 июля 2009 г.) Желающие представить свою работу на конкурс ЕВРОМАР должны прислать доклад как на русском, так и на английском языках.

В конкурсе могут принимать участие российские аспиранты 2 и 3-го года обучения, а также молодые учёные (в возрасте до 35 лет включительно), являющиеся соискателями кандидатской степени, независимо от того, какие конкурсные или именные стипендии они уже получают, если к 1 января 2009 года их выплаты прекратятся. Основанием для присуждения стипендий фонда имени К. И. Замараева является решение Экспертного совета Фонда по результатам конкурса, принимаемое тайным голосованием.

Условием присуждения стипендий Фонда в соответствии с его Уставом является обязательство публиковать результаты своих исследований в открытой печати с упоминанием о поддержке этих исследований фондом.

Более подробную информацию по программам Фонда Вы можете найти в соответствующем разделе веб-сайта Фонда.


Copyright © catalysis.ru 2005-2016