На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Научные стажировки молодых учёных. Конкурс на соискание именных стипендий Фонда им. К.И. Замараева 2009 года.

2 Октября 2008

Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева объявляет конкурс на соискание именных стипендий Фонда 2009 года для прохождения краткосрочных научных стажировок в крупных научных центрах России, СНГ и дальнего зарубежья.

В конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до 35 лет, занимающиеся исследованиями в области химического катализа, физикохимии поверхности, физических методов исследования и в смежных областях.


Стипендиаты могут сами выбрать место своей стажировки.

Цель стажировок – повышение квалификации в данном научном направлении, овладение новыми современными методами научных исследований.

Размер месячной стипендии по России составляет 37 тыс. рублей в месяц. Для дальнего зарубежья – 67 тысяч. Со стороны участников программы стран СНГ возможно софинансирование стипендий.

К заявке, поданной на конкурс, кроме анкеты, нужно приложить обоснование необходимости научной стажировки, подписанное руководителем структурного подразделения, в котором работает молодой учёный, а также письмо за подписью директора Института, заверенное печатью.

ОБОСНОВАНИЕ

  1. Направление исследований (подробно описать, чем учёный занимался последние 2 года, привести результаты этой работы, как его деятельность может измениться после стажировки)
  2. Цель стажировки
  3. Приборная оснащённость, возможность развития темы стажировки в данном институте
  4. Научный уровень, способность к самостоятельной работе молодого учёного (характеристика от руководителя)
  5. Семейное положение(женат/замужем, дети)
  6. Выезжал ли за рубеж и в каком качестве
  7. Владение иностранными языками(со словарём, свободное)

Пункты 6 и 7 заполняются при стажировке в дальнем зарубежье

Заявки принимаются до 20 декабря 2008 года.
Документы присылаются почтой в 2-х экземплярах по адресу:
630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5, МБНФ им. К.И.Замараева.
Обязательно прислать также электронный вариант на адреса fund@catalysis.ru и lazam@ineos.ac.ru

Подробный отчёт о стажировке, а также отчётные документы (квитанции, билеты и др.) присылать по окончании стажировки заказным письмом по адресу Фонда, указанному выше, с надписью « Стажировки»."

Более подробную информацию по программам Фонда Вы можете найти в соответствующем разделе веб-сайта Фонда.


Copyright © catalysis.ru 2005-2016