На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Конкурс на соискание именных стипендий Фонда имени К.И.Замараева

19 Октября 2009

Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева объявляет конкурс на соискание именных стипендий Фонда 2010 года для прохождения краткосрочных научных стажировок (1 месяц) в крупных научных центрах России, СНГ и дальнего зарубежья.

В конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до 35 лет, занимающиеся исследованиями в области химического катализа, физикохимии поверхности, физических методов исследования и в смежных областях.

Соискатели могут сами предложить место своей стажировки.

Цель стажировок – повышение квалификации в данном научном направлении, овладение новыми современными методами научных исследований.

Размер стипендии по России составляет 37 тыс. рублей в месяц. Для дальнего зарубежья – 67 тысяч. Со стороны участников программы стран СНГ возможно софинансирование стипендий.

К заявке, поданной на конкурс, кроме анкеты, нужно приложить обоснование необходимости научной стажировки, подписанное руководителем структурного подразделения, в котором работает молодой учёный, а также письмо за подписью директора Института, заверенное печатью.

ОБОСНОВАНИЕ
1.Направление исследований (написать, чем занимался исследователь в течение последних 2-х лет работы, как планирует изменить свою работу после стажировки)
2.Цель стажировки.
3.Приборная оснащённость, возможность развития темы стажировки в институте, где постоянно работает исследователь.
4.Научный уровень, способность к самостоятельной работе молодого учёного (характеристика от руководителя)
5.Семейное положение (женат/замужем, дети)
6. Выезжал ли за рубеж и в каком качестве
7. Владение иностранными языками (со словарём, свободное)

Пункты 6 и 7 заполняются при стажировке в дальнем зарубежье

Заявки принимаются до 20 ноября 2009 года.

Документы присылаются почтой в 2-х экземплярах по адресу:
630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5.
МБНФ им. К.И.Замараева.

Обязательно прислать также электронный вариант на адрес fund@catalysis.ru и lazam@ineos.ac.ru

Подробный отчёт о стажировке, а также отчётные документы (квитанции, билеты и др.) присылать по окончании стажировки заказным письмом по адресу Фонда, указанному выше, с надписью “ Стажировки”


Copyright © catalysis.ru 2005-2016