На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Семинар,посвященный дню рожденияа академика К.И. Замараева состоится 31 мая 2010 г. в конф-зале ИК

26 Мая 2010

10:00    Вступительное слово директора Института академика Пармона В.Н.

10:20    Информационное сообщение о работе Международного благотворительного научного фонда им. академика К.И. Замараева в 2009 году

10:30    Награждение лауреатов конкурсов МБНФ им. К.И. Замараева 2010 года

Конкурс аспирантских стипендий имени К.И. Замараева Ученого Совета ИК

10:40    Иванов Максим Григорьевич «Исследования кислородной проводимости и структурных особенностей кобальтитов стронция со структурой перовскита»

11:00    Парфенов Михаил Владимирович «Механизм низкотемпературных реакций с участием α-кислорода на поверхности FeZSM-5»

11:20    Стукалов Денис Владимирович «Экспериментальное и теоретическое исследование строения и функционирования титанмагниевых катализаторов полимеризации α-олефинов на атомно-молекулярном уровне»

12:30    Чаепитие

13:00    Возложение цветов, поездка на кладбище


Copyright © catalysis.ru 2005-2016