На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Итоги конкурса МБНФ им. К.И. Замараева «Краткосрочные научные стажировки в ведущих научных центрах России и за рубежом» 2014 года

13 Января 2014

На основании решения Экспертного Совета МБНФ им. К.И. Замараева победителями конкурса стали:

1. Кисленко Сергей Александрович (Объединенный институт высоких температур РАН, г. Москва) – стажировка в Казанском национальном исследовательском технологическом университете и в Институте теоретической химии, Университет Ульма, Германия.

2. Сараев Андрей Александрович (ИК СО РАН, г. Новосибирск) – стажировка в Университете Пердью, США.

3. Андреев Андрей Сергеевич (ИК СО РАН, г. Новосибирск) – стажировка в Институте физики металлов УрО РАН, г. Екатеринбург.

4. Сергей Надежда Валерьевна (ИХКиГ СО РАН, г. Новосибирск) - стажировка в МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва.

5. Степанова Людмила Николаевна (Институт проблем переработки углеводородов СО РАН, г.Омск) – стажировка в Институте катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, г. Новосибирск.

6. Стадниченко Андрей Иванович (ИК СО РАН, г. Новосибирск) - Университет города Умео, Швеция.

Поздравляем победителей!


Copyright © catalysis.ru 2005-2016