На главную

Международный благотворительный научный фонд
им. академика К.И. Замараева

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

О фонде

О фонде

В память об академике К.И. Замараеве, выдающемся российском учёном физико-химике, безвременно ушедшем из жизни 26 июня 1996 г. в расцвете своих творческих сил, в г. Новосибирске 4 августа 1997 г. образован Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева. Этот Фонд организован с целью финансовой поддержки российской научной молодежи, занимающейся исследованиями в области химического катализа и физической химии.

Основные средства Фонда идут на аспирантские и студенческие стипендии им. К.И. Замараева, а также на премии и гранты его имени для молодых ученых, присуждаемые на конкурсной основе. Фонд взят под попечительство Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Согласно Уставу фонда и законодательству РФ, фонд открыт для благотворительных взносов и вступления в число Учредителей и Участников Фонда юридических и физических лиц.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости Фонда им. К.И. Замараева

Архив

Путеводитель по стажировкам

18 Апреля 2013

Настоящее издание предназначено для студентов, аспирантов и молодых научных сотрудников, выполняющих исследования в области химии, физикохимии и смежных наук.

Оно составлено на основе отчётов о краткосрочных научных стажировках, профинансированных Международным благотворительным научным фондом им. К.И. Замараева (www.zam.catalysis.ru ) в 2009 – 2011 гг. при участии Фонда Династия (www.dynastyfdn.com). Программа МБНФ им. К.И. Замараева «Краткосрочные научные стажировки в ведущих научных центрах России и за рубежом» была начата в 2009 году. В рамках этой программы проводился конкурс на самые интересные заявки для прохождения стажировок. Конкурсанты писали обоснование необходимости своей стажировки и брали разрешение в дирекции своих институтов. Кроме того они представляли приглашение от принимающей стороны. Экспертный Совет Фонда присуждал стипендии наиболее сильным претендентам. По окончании стажировки молодые учёные присылали нам научный и финансовый отчёты. В настоящем сборнике мы опубликовали не все отчёты, а только наиболее интересные из них.

Цель этого сборника показать молодым российским учёным, что в России существует возможность проводить дополнительные исследования, стажироваться за пределами их институтов в крупных научных центрах, как России, так и за рубежом. Деньги на эти стажировки можно получить, участвуя в соответствующих конкурсах фондов им. К.И. Замараева, Династии и др.

Путеводитель по стажировкам


Copyright © catalysis.ru 2005-2016